こんにちは、ぶんです!
今日はべにぃ、リタ、ぶんの3人が参加しました。

今日は学生のための食育を学ぼう!(特に減塩について)ということでヘルスケアセンターの食生活改善推進員の力をお借りして“ いわしのつみれ汁”を作りました!
今回は減塩がテーマだったので少々薄味のお味噌汁でしたが、優しい味がしてとっても美味しかったです♡
皆さん知ってますか…おにぎりはお塩をかけないととんでもなく美味しいんですよ🍙

そして食生活改善推進員の方から教えていただいた小噺を1つ!…うな重の食塩相当量よりもお寿司の食塩相当量の方が多いらしいですよ!皆さんも、減塩してヘルシーな生活してみませんか?♡

そしてそして、OGのあさりがクリスマス会で作るケーキのレシピを持ってきてくれました🎂楽しみです💪🏻 ̖́-
さらに、新ユニフォーム=つなぎについても話し合いました。

By ぶん

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください